27.3.14

eat: TERRASSE DES ÉPICES - MARRAKECH, MARROCOS

27.3.14
Caminhámos pelo zoco (suq ou souk) em busca de este restaurante, ainda nos perdemos pelo labirinto das ruas estreitas mas conseguimos chegar a este pequeno paraíso de tranquilidade. O nome já diz o suficiente, é um terraço com uma grande esplanada com uma decoração entre o tradicional e o moderno mas acolhedora. Foi algo complicado acomodar um grupo de cerca de dezasseis pessoas mas conseguiram numa pequena salinha privada das muitas que tinham.
 
We walked the souk (suq or souk) in search of this restaurant, still lost in the maze of narrow streets but managed to find this little haven of tranquility. The name says enough, is a rooftop with a large terrace with a tradicional and modern decoration but cozy. It was complicated to accommodate a group of about sixteen people but managed a small private parlor of the many they had.

Queríamos provar a cozinha marroquina e pedimos o menú do dia. Para primeiro prato escolhi a salada marroquina, com tomate cortado e onde provei os primeiros sabores de especiarias. O segundo foi uma Tajine de frango com limão, que estava boa mas para mim o sabor do cítrico era demasiado intenso. Provei também o Cous cous e recomenda-se.
Para sobremesa o já tradicional prato de laranja com canela, para mim é interesante que se coloque canela quando vi difícil encontrar uma laranja em Marrakech que não fosse doce. No final da comida tivémos que sair da salinha e ir para a zona mais aberta da esplanda, estava muito calor e como eramos muito estávamos apertados. Dali podemos ver o minarete da Mesquita da Koutoubia.
No final pagámos cerca de 16€ por pessoa, talvez um pouco mais caro que o preço tradicional dentro da Medina mas comemos bem e o espaço vale a pena.
 
We wanted to taste the Moroccan cuisine and ordered a menu of the day. For a first course I chose the Moroccan salad with sliced ​​tomato where I tasted the first spice flavors. The second was a tajine of chicken with lemon, which was good but to me the taste of citrus was too intense. Also tasted the Cous cous and would recommend it.
For dessert the traditional dish of orange with cinnamon, for me it is interesting that they pour cinnamon in it when I found it difficult to discover an orange in Marrakech that was not sweet. At the end of the food we had to leave the small room and go to the more open area of ​​the sun terrace, as it was very hot and we were tight. From there we can see the minaret of the Koutoubia Mosque.
In the end we paid about 16 per person, maybe a little more expensive than the traditional price within the Medina but ate well and the place is worth it.
 
 
 
 



 
 
Morada: 15, souk Cherifia. Sidi Abdelaziz (a 150 m de Dar El Bacha) 
 
Our guide of:
http://hojeconhecemos.blogspot.com/2001/03/guia-de-marrakech.html

3 comentários:

  1. humm parece um lugar bonito para descansar um pouco... tive pensando em ir a Marrakech na Pascoa, mas afinal nao encontrei voos que estivessem a bom preço e com bons horarios desde Valencia... fica para a próxima...
    beijinhos
    Cátia

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    Respostas
    1. Acho que o melhor é conseguires fora da época alta, a zona da Medina principalmente a zona dos Souks enchem muito nessas alturas. Recomendo-te mesmo ir eu gosto muito de Marrakech e acho que uns três dias seriam suficiente.

      Eliminar

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