13.10.14

eat: PLATEA - MADRID, ESPANHA

13.10.14
Abriu nos antigos cinemas de Carlos III esta original proposta de "ócio gastronómico" (segundo asume o seu site oficial), já tinha lido algo sobre o Platea em vários blogs de Madrid mas foi preciso ver ao vivo para entender melhor o seu conceito. Primeiro acho o ambiente original, ainda que o (encerrado) Teatriz tivesse a mesma premissa aproveitar a sala de um teatro ou cinema como pano de fundo para uma experiência gastronómica. A diferença está que o Plateia não oferece apenas uma experiência mas várias.
 
Opened in the old cinemas of Carlos III this original proposal "gastronomic idleness" (according to their official website), had read something about Platea on various blogs Madrid but had to see it live to better understand the concept. First I think the environment is original, even if the (closed) Teatriz had the same premise of taking advantage of the room of a theater or cinema as a backdrop for a dining experience. The difference is that the Plateia offers not only an experience but several.
Funciona como outras propostas gastronómicas como os Mercados e os Gourmet Experience em que nos pisos do Platea encontramos a comida de famosos chefs espanhóis como Paco Roncero, Marcos Morán e Pepe Solla. Com uma fórmula anti-crise de tapas de autor a preços mais acessíveis (ainda assim não é barato) onde se pode tomar um copo e picar algo com preços entre 10€ e 20€ por pessoa dependendo da quantidade de comida.
Jamón ibérico Bellota (o melhor), ostras, azeitonas gourmet são algumas ideias num espaço para provar e também para levar para casa. No nosso caso faltou provar os pratos dos tais "chefs" que esperamos fazer em breve.
Fora do espaço principal está mais um Mamá Framboise que continua a sua história de êxito e onde em hora de ponta continua a ser difícil conseguir mesa.
 
Works like other gastronomic proposals as Markets and Gourmet Experience in which the floors of Platea found the food of famous Spanish chefs as Paco Roncero, Marcos Morán and Pepe Solla. With an anti-crisis formula of autor tapas more affordable (well still is not cheap) where you can have a drink and snack something with prices between 10 and 20 per person depending on the amount of food.
Jamón ibérico Bellota (the best), oysters, gourmet olives are some ideas in a space for tasting and also to take home. In our case we did not taste the dishes of these "chefs" so we hope to do soon.
Off the main room is another Mamá Framboise which continues its success story and where in rush hour continues to be difficult to get table.







Website: http://plateamadrid.com/
Morada: Calle Goya 5-7
Metro: Serrano ou Colón

Our guides of:
http://hojeconhecemos.blogspot.com.es/p/madrid.html

2 comentários:

  1. hummm buena pinta!! Falta algo assim em Valência... vamos lá ver se conheco-o numa próxima visita a Madrid!

    beijinhos
    Cátia

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    Respostas
    1. Aqui estão a nascer por todos os lados já há varios e para todos os gostos! ;)

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