Há quatro anos que não fazíamos férias na neve e decidimos começar o 2014 aqui no Formigal, uma estância com bastantes quilómetros de pistas e que fica a menos de cinco horas de carro de Madrid. Está dividida em vários sectores sendo que os principais são Sextas, Sarrios e Anayet, este último foi onde estivémos sempre por dois motivos: o jardim de infância para o mais pequeno e as aulas de todos. Mas como em todas as estâncias, dali podíamos ir a Portalet, Izas, Sarrios e Cantal.
It has been four years since we did a ski holiday and we decided to start 2014 here in Formigal, a resort with many kilometers of slopes and less tan a five hours drive from Madrid. It is divided into several sectors and the main ones are Sextas, Sarrios and Anayet, where the latter was were we stayed most of our time for two reasons: the kindergarden for the baby and the classes for all of us. But as in all ski resorts, we could go from there to Portalet, Izas, Sarrios and Cantal.
Ficámos no hotel HG Aragón em Formigal e a verdade é que a pesar do serviço de transportes para as pistas optámos por utilizar o carro. Como fomos depois do Dia dos Reis já não era época alta pelo o que conseguimos sempre lugar para estacionar no hotel e no parking de Anayet nunca tivémos problemas, não sei como será em época alta mas têm bastantes lugares não me parece que seja problema. O mais pequenino (que tem um ano e meio) ficou na cresce da zona de Anayet, quatro días ficam por 147€ em horário completo (até ás 17h) com o almoço incluído mas não a merenda que foi o que não entendi pelo preço que cobram.
As aulas fizémos através da escola oficial, quase sempre o faço e nunca me arrependo. Acabámos por não explorar todo o potencial da estância porque tínhamos aulas e depois íamos praticando mas pelo o mapa de pistas que vimos têm boas opções para pessoas com varios níveis de técnica e permite mesmo que não sejas um "expert" podes percorrer os vários sectores.
We stayed at the hotel HG Aragon in Formigal Aragon and the truth is that despite the transport service to the slopes we have chosen to use the car. As we went after the Day of the Kings it was no longer high season for what always got somewhere to park at the hotel and we never had any problems parking in Anayet, I do not know how it will be in high season but have a lot of places so it does not seem to be a problem . The little one (which is a year and a half ) was in the kindergarden in the Anayet área, four days cost € 147 per full time ( up to 17h ) with lunch included but not the afternoon snack that was what I did not understand for the price that is charged.The lessons we have done through the official school, almost always do and never regret it. We ended up not exploit the full potential of the resort because we had classes and then we would go practicing them but at the map of tracks have good options for people with various levels of technical and even allows a less expert person to ski through the various sectors .
Quanto a comida, como estivémos sempre no sector de Anayet foi aí que comemos, nunca conseguimos experimentar o La Bodegueta que era de tapas porque estava sempre cheio. Fomos á zona dos "bocadillos" e a verdade é que pode ser uma boa opção se queres comer rápido mas acabámos por não gostar tanto. Fomos sempre ao restaurante na mesma zona (fica do lado esquerdo) e tinha mais opções, desde saladas, a grelhados, pizzas feitas na hora com ingredientes que podíamos escolher (se bem que com pouca variedade), pastas e eu ainda comi um risotto de cogumelos que não sendo nenhuma especialidade, depois de juntar parmesano e azeite ficou uma delicia. Normalmente comíamos três pessoas por 30€ o que não nos pareceu muito.
Formigal é uma excelente opção principalmente para quem vai com crianças, tem uma boa variedade de pistas e restaurantes. Sem dúvida que repetiremos.
As for food, because we stayed in the Anayet sector it was where we ate , we never experienced the La Bodegueta they serve tapas but it was always full . We tried the "bocadillos" (sándwich) zone and the truth is it can be a good option if you want to eat fast but we ended up not liking it so much. We always went to the restaurant in the same area ( on the left side ) that had more options from salads to grilled meat or fish, pizzas freshly made with ingredients we could choose ( albeit with little variety ) , pasta and I ate a risotto with mushrooms not being any specialty, after adding some parmesan and olive oil it was a delight . Usually it costed for three people around 30 € which did not seem much.Formigal is a great option especially for those who go with children, has a good variety of slopes and restaurants . No doubt we will repeat it.
Zona de Anayet
Zona de Anayet que dava acesso por pista a Portalet
Zona de Sextas
O Marchica em Sextas estava sempre cheio depois da jornada de Ski, uma boa opção para beber um copo e ver gente.
Website: http://www.formigal.com/
Fica a lista dos restaurantes no Formigal onde fomos:
Soul Café (tinha fondue, raclette, hamburguers, etc..)
Salzburg (Especialidade é a salchicha por isso hot dogs mas eu por exemplo comi uma pita)
Grajos (Pizzaria, comemos também entrecot muito bom)
Frankurt (Pratos combinados, hamburguers, tem boa variedade, etc..)
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