Depois de alguns dias a comer bagels ao pequeno-almoço começava a fazer falta provar outra das iguarias que estava na nossa lista: os donuts. Numa tentativa de evitar que o marido fosse ao Dunkin' Donut (apenas porque há cá em Madrid) pesquisei pelos melhores donuts em Nova Iorque e de preferência perto do nosso bairro até que chegámos ao Doughnut Plant, a pastelaria que se orgulha de ter criado o primeiro donut de crème brûlée.
After a few days of eating bagels for breakfast began to miss tasting other delicacies that were on our list: the donuts. In an attempt to prevent my husband of going to the Dunkin' Donut (just because they exist in Madrid) searched by the best donuts in New York, preferably near our neighborhood until we reached the Doughnut Plant, the pastry is proud to have created the first crème brûlée donut.
Tem várias lojas espalhadas pela cidade e nós fomos á que está no famoso Chelsea Hotel (cuja fachada não conseguimos ver porque estava em obras). O espaço era pequeno, muito acolhedor e a decorar as paredes estavam umas almofadas representando as várias formas de doughnut que podemos encontrar na Plant. Fomos duas vezes, na primeira comi os quadrados que são recheados, o meu era de banana com uma cobertura de manteiga de amendoim e no segundo comi dos redondos (sem recheio) com cobertura de banana e nozes. Não sei se são mesmo os melhores de Nova Iorque (e acho que nem preciso de saber) mas estavam óptimos, tão bons que tens que te controlar muito para conseguir não pedir mais.
Também provámos os normais com cobertura de baunilha e eram igualmente bons. Os preços por unidade andam entre os 3-3,5usd.
Has several shops in the city and we were standing at the famous Chelsea Hotel (whose facade we could not see because it was under construction). The space was small, cozy and decorating the walls were some cushions representing various shapes of donut that we can find in the Plant. We went twice in the first we ate the squares that are filled, mine was with banana filling covered with peanut butter and in the second round (without filling) I ate the one covered with banana and walnuts. I do not know if they are even the best of New York (and do not even think I need to know) but they were great, so good that you have to control yourself so you don't ask for more.
Also we tasted the regular ones with vanilla frosting and they were equally good. Prices per unit are around 3-3.5 usd.
Also we tasted the regular ones with vanilla frosting and they were equally good. Prices per unit are around 3-3.5 usd.
Recomendo também ir ao website e conhecer um pouco melhor a história da Doughnut Plant, de Mark Isreal e da receita original de donuts do seu avô, de como ele a reinventou numa base, cozinhava toda a noite e depois ia entregar pela cidade, mais um sonho americano que se torna realidade e mais um negócio que procura ser fiel ás suas raízes.
I also recommend going to the website and learn a little more about the history of the Doughnut Plant, Mark Isreal and the original recipe of donuts from his grandfather, how he reinvented it in a basement, cook all night and then would deliver them in the city, another American dream becomes reality and another business that seeks to be true to its roots.
Website: http://doughnutplant.com/
Morada: 220 West 23rd Street (Bairro Chelsea)
Metro: 23St (1,2)
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