Os izakaya estão para os japoneses como os pubs para os ingleses, são bares onde podem tomar Sake e petiscar algo, muito populares depois do trabalho. Além disso têm muito em comum com o estilo de vida español: umas cañas e umas tapas porque os pratos são para partilhar. Este é conceito base de Hattori Hanzo num restaurante que procura replicar esses izakaya até na decoração com os seus candeeiros Akachochin.
The izakaya are for the Japanese as the pubs for the British, are bars where you can take Sake and grab something, very popular after work. Also they have a lot in common with the lifestyle español: some cañas and tapas because the dishes are to share. This concept is based Hattori Hanzo a restaurant that seeks to replicate these izakaya up the decor with its Akachochin lamps.
Nós ficámos na primeira sala junto ao balcão, tivémos pena de não ter ficado na outra sala onde as mesas são mais baixinhas como se fosse uma casa japonesa mas com uma ideia criativa não temos que estar sentados no chão. Pedimos umas tapas japonesas, começámos com os Takoyaki (foto anterior) que foram os favoritos de toda a refeição, são uns bolinhos fritos com polvo e jengibre. Depois veio o Ebimayo, estaladiços camarões com molho picante aos quais se seguiram uns dumplings de porco - Nyra Gyosa. Três bons pratos para começar e partilhar, mas depois veio a desilusão da noite que foi o Okonomiyaki uma panqueca japonesa que neste caso pedimos com camarão e polvo, o problema foi que é uma porção muito generosa para duas pessoas tornando o prato enjoativo além de que o sabor era parecido ao do Takoyaki talvez pelos molhos (e pela escolha do polvo) o que nos levou a não gostar tanto. Quanto a sobremesas, decidimos pedir algo mais fresco que os Dorayaki os bolinhos favoritos do Doraemon pedimos antes uma degustação de gelados Mochi: um de chá verde, um de frutos tropicais e outro de chocolate.
Tivémos uma boa experiência mas é um restaurante que está tanto na moda que reservar é essencial mesmo no Verão.
We were in the first room close to the bar, it was a pity not staying in the other room where the tables are incredibly low more like a Japanese house but with a creative idea does make you sit on the floor. We order some Japanese tapas, we started with the takoyaki (previous photo) that were the favorites throughout the meal, they're fried dumplings with octopus and ginger. Then came the Ebimayo, crispy shrimp with spicy sauce which were followed by pork dumplings - Nyra Gyosa. Three good dishes to start and share, but then came the disappointment of the evening it was the Okonomiyaki Japanese pancake which we ordered with shrimp and octopus, the problem was that it is a very generous portion for two people making it too much apart from that the taste that was similar to the Takoyaki perhaps by sauces (and the choice of octopus) which led us to dislike it so much. As for desserts, we decided to ask for something cooler than the Dorayaki - the favorite cookies of Doraemon - we ordered insted a tasting of Mochi ice cream: a green tea, tropical fruits and other chocolate.We had a good experience but it is a restaurant that is so trendy right now that booking is essential even in summer.
Website: http://www.hattori-hanzo.com.es/
Morada: Calle Mesonero Romanos 17
Metro: Callao ou Gran Vía
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