30.11.12

eat: ELCANO DE XIQUENA - MADRID, ESPANHA

30.11.12
Foi por acaso que comemos no Elcano de Xiquena, era feriado em Madrid íamos ao Museu da Cera e andámos pela zona á procura de um restaurante para almoçar. Tínhamos visto primeiro um italiano que estava fechado e terminámos aqui, um dos poucos que estava aberto.
A sua assinatura: Elcano a travessia dos pinchos, está dedicada ao explorador do País Basco, Juan Sebastián Elcano.

It was by chance that we had lunch in Elcano de Xiquena, it was a holiday in Madrid, we were going to the Wax Museum and we were strolling through the are looking for a restaurant to eat. We first thought of an italian restaurant but it was closed so we ended up here, one of the few that was open.
It's signature: Elcano the crossing of the "pinchos", it's dedicated to the Basque explorer, Juan Sebastián Elcano.


É um apelativo bar para "afterwook" para o típico uma copa e um pincho depois de um dia de trabalho. Nós fomos almoçar e levámos crianças. Decidimos pedir um hamburguer para o mais velho e posso dizer-vos que o Elcano tem talvez um dos melhores de Madrid com uma carne muito mas muito saborosa. Não sendo conhecido pelos hamburguers não está nada mal...
Depois veio um prato para partilhar, o típico "huevos rotos com jamón" que são ovos estrelados com presunto e batatas fritas. A grande desilusão foi mesmo a "carrilera de ternera" ou carne de vaca estofada, tudo por culpa da qualidade da própria carne que tinha tanto nervo que era complicado comer. Decidi pedir para trazerem outros troços a ver se tinha sorte, não consegui á primeira e nem á segunda foi frustrante...
De sobremesa um Cheesecake que estava bom. Quanto a preço foram 55€ para os três.
Voltaria pelo hamburguer ou para experimentar os pinchos.

It's an appealing bar afterwook typical for a drink and a pincho after a day's work. We went to lunch and we took our children. We decided to order a burger for the eldest and I can tell you that the Elcano has perhaps one of the best of Madrid with a very tasty meat. Not being known for burgers it's not bad either ...
Then came a dish to share, the typical "huevos rotos with jamón" which are fried eggs with ham and chips. The big disappointment was the "carrilera of calf" or beef stew, all because of the quality of the meat itself that was complicated eat. I decided to ask for other pieces of meat but I wasn't lucky, I couldn't eat at the first time and not even at the second, it was quite frustrating...
We had a cheesecake for dessert that was good. And the price  for three was € 55.

Would go back for the burger or to try the pinchos.
 
Morada: Calle Conde Xiquena 10
Metro: Chueca ou Colón
 

 

Guia Madrid/Madrid Guide

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