Durante algum tempo o meu Bloglovin e Instagram enchia-se de fotos e posts do Mercado de Campo de Ourique. Tinha muita vontade de visitá-lo também para comprovar as suas semelhanças (e diferenças) com o famoso Mercado de San Miguel aqui de Madrid, mas só na nossa última viagem a Portugal agora em Fevereiro consegui arranjar um tempo para lá ir. Fomos na sexta-feira, tentámos ir antes das oito da noite para não apanhar muita gente mas quando algo está na moda, está e por isso estava á pinha.
For some time my Bloglovin and Instagram was filled with photos and posts from the Campo de Ourique Market. Had long wanted to visit also to check it's similarities (and differences) with the famous Mercado de San Miguel from Madrid, but only on our last trip to Portugal in February I could arrange a time to go there. We went on a Friday, we tried to go before eight in the evening to catch it more empty but when something is in fashion, it is and therefore it was packed.
E ainda bem, suponho que é um bom sinal. Confirma-se as semelhanças com o Mercado madrilenho e tenho esperança que venha a ser uma referência como é o de cá. Gostei muito que aproveitou muitas das ideias sem nunca perder a identidade portuguesa e o conceito de petiscos que renasce talvez pela crise ou por uma nova maneira de abordar a comida que procura degustar mais que acumular.
O nosso objectivo era comprar para levar e quase todas as bancadas oferecem essa opção, tínhamos claro que queríamos uma salada de polvo (que estava óptima...que saudades). Comprámos também na Empadaria, que para além das suas famosas empadas tinha croquetes de alheira que tenho que dizer que me desiludiram um pouco, apanhei ossos e faltavam-lhe mais sabores, para mim as do Páteo do Petisco eram melhores. Das empadas recomendaria a clássica de galinha e a de Frango Thai.
Ficou por provar o marisco, a charcutaria e o Joe's Shack que nos chamou a atenção pelo frango frito e pelas suas BBQ Ribs.
And well , I suppose that's a good sign. The similarities with the Madrid-based market are confirmed and I hope that it will be a reference like San Miguel is here . Enjoyed that took many of the ideas without losing Portuguese identity and the concept of "petiscos" that maybe reborn by the crisis or a new way of approaching the food you like to taste more than stock up.Our goal was to go and buy to take away almost all stands offer this option , we of course wanted a salad of octopus ( it was great ... oh how I missed it) . Also bought in the Empadaria , which in addition to its famous pies had sausage croquettes I have to say that have disappointed me a bit , I got bones and it was missing more flavor, to me the ones from the Páteo do Petisco were better. Of the pies recommend the classic chicken and Thai chicken. On a next visit I want to taste the shellfish, charcuterie and Joe's Shack that caught our attention by fried chicken and their BBQ Ribs.
Também conhecemos através do blog Pastel de Nata & Tapas: post aqui
Morada: Rua Coelho da Rocha
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