Aproveitando as nossas férias de Verão em Lisboa fomos almoçar ao Time Out Mercado da Ribeira e que já se tornou um espaço de referência gastronómica com a ajuda da revista que lhe dá o nome que todas as semanas publica um artigo sobre as novidades que por lá podemos encontrar e provar. O verdadeiro Mercado da Ribeira continua a funcionar com as bancas da fruta e verdura e gostaria de acreditar que ter um vizinho tão famoso reanime o gosto por comprar nos mercados.
Taking advantage of our summer holidays in Lisbon we went to lunch at Time Out Mercado da Ribeira and has already become a gastronomic reference with the help of the magazine that gives it's name that every week publishes an article on the new things one can find and taste here. The real Ribeira Market continues to work with the stalls of fruit and vegetables and I would like to believe that having such a famous neighbor will revive the taste for shopping in these more traditional markets.
Quanto ao da Time Out, podíamos voltar a compará-lo com outros e a referência para mim será sempre o San Miguel em Madrid o primeiro que conheci, mas este destaca primeiro pelos chefs que vemos ali representados - Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vitor Claro entre outros e segundo porque achei o espaço mais aberto, amplo sem deixar de ser acolhedor.
Havia muito para provar e essa é, na minha opinião a chave do êxito de este tipo de mercados, ou voltas para comer algo que gostaste muito ou para algo novo. Fomos em familia e todos quiseram provar o Prego da Peixaria (ver post aqui), mas eu que estava cheia de saudades de uma saladinha de polvo optei por escolher o Henrique Sá Pessoa. Estava muito boa com um polvo tenro e suculento (adoro esta palavra), pedi também um prego mas na sua versão com carne de porco e molho alioli, que perdeu para o da Peixaria porque o pão rústico estava demasiado torrado. No final comemos um gelado no Santini.
Algumas das "bancas" mais concorridas era a dos hamburguers do Honorato, a do Sea Me e do sushi da Asian Lab.
As for the Time Out, we could go back to compare it with others and the reference for me will always be the San Miguel in Madrid the first I met, but this is diferent first because of the chefs we see represented there - Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vitor Claro among others and secondly because I tought it was more open, spacious while still being cozy.
There was a lot to prove and this is in my opinion the key to the success of this type of market, or turns to eat something you liked or something very new. We went with the whole family and everyone wanted to taste the Prego da Peixaria ( Prego = meat sándwich usually serve with mostard), but I was longing for a Saladinha de Polvo (Octopus salad) so I opted for Henrique Sá Pessoa. It was very good with a tender, juicy octopus, but also ordered a "prego" in his own version with pork and alioli sauce, who lost to the one of the Prego da Peixaria because it the rustic bread was little too toasted for my taste. In the end we ate an ice cream at Santini.
Some of the most crowded stalls were the ones of the Honorato hamburgers, the Sea Me and the Sushi of the Asian Lab.
There was a lot to prove and this is in my opinion the key to the success of this type of market, or turns to eat something you liked or something very new. We went with the whole family and everyone wanted to taste the Prego da Peixaria ( Prego = meat sándwich usually serve with mostard), but I was longing for a Saladinha de Polvo (Octopus salad) so I opted for Henrique Sá Pessoa. It was very good with a tender, juicy octopus, but also ordered a "prego" in his own version with pork and alioli sauce, who lost to the one of the Prego da Peixaria because it the rustic bread was little too toasted for my taste. In the end we ate an ice cream at Santini.
Some of the most crowded stalls were the ones of the Honorato hamburgers, the Sea Me and the Sushi of the Asian Lab.
Website: https://www.facebook.com/TimeOutMercadodaRibeira
Morada: Avenida 24 de Julho nº 49
Metro: Cais do Sodré
Parking ao lado na Praça Dom Luis I (Pago)
Our guide of:
já foi ao de Campo de Ourique?
ResponderEliminarTambém é muito bom, mas acho que este acaba por ter vantagem à conta da revista, da localização, e o espaço também me parece melhor organizado..
Olá Tânia, sim já fui e gostei muito. Achei-os diferentes ainda assim, este vive muito dos "chefs" e acho sempre bom ter mercados assim, bom para nós e para o turismo da cidade.
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